«Бритиш Американ Тобакко» на складе ABL.

11 сентября 2014
С середины августа логистическая компания ABL предоставляет услуги ответственного хранения для производителя табачных изделий «Бритиш Американ Тобакко Россия». Договор на услуги по приему, хранению и выдаче грузов был подписан по итогам открытого тендера.  
 
«Для нашей компании это новая группа товара, новый опыт. Существует определенная специфика хранения табачных изделий в общем, а также требования к обслуживанию «БАТ Россия» в частности», - комментирует менеджер проекта компании ABL Андрей Панов.
 
Емкость склада
Оптимальный способ хранения табачной продукции для максимального заполнения складского пространства – плотное хранение. Максимальное использование стеллажного пространства. Размещение не полных паллет только в зоне отбора. 
 
Администрирование в системе SAP
Другая особенность проекта – это доступ оператора ABL к информационной системе SAP клиента (обычно наши специалисты имеют доступ только к нашей информационной системе). Специалисты ABL выгружают данные из системы SAP в формате Exel-таблиц и загружают их  в «WMS 1С Логистика Управление складом».
 
Автоматизация процессов 
Большой объем хранения и интенсивный оборот товара – еще одна специфическая черта работы с табачным производителем. Для обеспечения качественного движения товара ABL пересматривает и   внедряет  более оптимальные схемы подпитки, отбора и контроля заполняемости объема хранения. В результате сокращается число трудоемких операций без потери точности.
 
Высокие требования к безопасности хранения и погрузо-разгрузочным операциям
На нашем складе запущена система видеонаблюдения. Постоянная видеозапись идет в зоне погрузо-разгрузочных работ (экспедиция), а также в зоне хранения товара.
 
 
«Бритиш Американ Тобакко Россия» – один из лидеров российского табачного рынка с долей 21,6% в натуральном выражении по итогам I полугодия 2014 года. Группа открыла представительство в России в 1991 году, а в 1994 году начала производственную деятельность. За 23 года работы компания прочно утвердилась в качестве одного из крупнейших игроков российского табачного рынка. «БАТ Россия» принадлежат фабрики «БАТ-СПб» в Санкт-Петербурге и «БАТ-СТФ» в Саратове, в 2013 году они выпустили 73,9 млрд сигарет. В портфель «БАТ Россия» входят такие известные международные и российские марки, как Dunhill, Kent, Vogue, LuckyStrike, RothmansofLondon, PallMall, Ява Золотая, Alliance и Ява.