Быть женщиной! Посвящается женщинам-руководителям РЦ

5 марта 2014

Когда-то, очень давно, только одна профессия была женской – ведение домашнего хозяйства и воспитание детей. 

В современном мире женщины наравне с мужчинами трудятся практически во всех сферах. Граница между женскими и мужскими профессиями практически стерлась. Все чаще прекрасная половина человечества преуспевает в областях, ранее принадлежащих умам мужчин.

ABL в этом вопросе - не исключение. Казалось бы такая не свойственная для женского понимания сфера как логистика. Тем не менее, большая часть населения компании – прекрасный пол. Среди руководителей распределительных центров также большинство - женщины.

Хозяйство у наших женщин-руководителей распределительных центров – большое: площадь склада в среднем – 5000 кв.м. В подчинении – в основном, мужчины. Круг обязанностей – обширный:

- Прием товара (паллетно/ коробочно/ штучно)
- Хранение товара (стеллажное/ мелкоячеистое/ напольное)
- Обработка и формирование заказов (поштучно/ коробочно/ паллетн)
- Маркировка, стикирвание, штрихкодирование товара по требованиям клиента
- Учет серийных номеров, партий товаров, сроков производства
- Отгрузка товара (паллетно/ коробочно)

В профессиональной сфере логистики данные услуги называются «ответственное хранение». И не зря! От руководителя требуется не только профессионализм, но и большая ответственность.

Руководитель распределительного центра №2 Екатеринбург Марина Евгеньевна Бурцева рассказывает: «Мне в работе очень помогает  женская интуиция, умение и желание входить в положение собеседника. В любой ситуации стараюсь добиться взаимопонимания: будь то подчиненный, сотрудник или клиент компании.  Самое сложное в нашей работе – не идти на поводу у своих эмоций. Женщинам это дается не всегда просто».

«Огромная помощь руководителю – слаженная работа всего коллектива склада. Делаем все вместе, проблемы решаем все вместе», делится Лариса Фасатовна Чингалаева,  руководитель распределительного центра №3 Екатеринбург.  «Начинала я работать  начальником смены и уже потом стала руководителем распределительного центра. Поначалу сомневалась, смогу ли. Алексей Юрьевич помог – советом и своей уверенностью, что у меня все получится. Ну а что касается стиля работы, то все просто: когда – пошучу, когда – пожурю».

«Самое важное, я считаю, - найти подход к каждому», - добавляет Ольга Геннадьевна Жижина, руководитель распределительного центра №4 Екатеринбург. «В первую очередь, подход к представителям клиентов. Настроение у водителей разное бывает, приходится использовать и просьбу, и улыбку, и хитрость женскую. За 10 лет работы в этой сфере сформировался уже свой стиль общения. На работе я, в первую очередь, руководитель: требовательная, серьезная, иногда  даже вспыльчивая. Борюсь с этим, надеюсь, что получается…».

Наши прекрасные сотрудники-руководители научились главному:  быть дома – любящей, нежной и заботливой женщиной, а на работе – сильным, грамотным, умным  руководителем с умением мыслить стратегически, решать одновременно несколько задач, управлять сложнейшим складским комплексом.

И, несмотря на то, что руководитель распределительного центра остается руководителем 24 часа в сутки - в рабочие, выходные и праздничные дни - оставаться при этом женщиной – красивой, ухоженной, женственной!

 

Мужской коллектив компании «ABL» поздравляет всех женщин с 8 марта! Здоровья, женского счастья и радости в жизни!

Мир, полный сказочных цветов, примите в этот день весенний!
Мир с дивным шорохом ветров примите в этот день весенний!

Мир с чудной песнью соловья, мир с звонким голосом ручья,
Мир с песней мартовской капели примите в этот день весенний!