Компания ABL реализовала принципы системы 5S

24 октября 2014
На складском комплексе №2 в Верхней Пышме внедрена система организации работы 5S. Инициировал данный вопрос наш партнер, международная компания «Шнейдер - Электрик».
 
Schneider Electric – международная компания, для которой принципы системы 5S являются закономерностью. С целью повышения эффективности и управляемости проводимых на складе операций, а также для дополнительной мотивации сотрудников было принято решение совместно внедрять данную систему на складской площадке ABL. 
 
Процесс организации работы склада по системе 5S затронул следующие направления:
 
1. Seiri – сортировка. Отбор полезных и бесполезных вещей, инструментов, предметов, используемых в рабочем процессе склада. Избавление от ненужного.
Специалисты компании ABL провели ревизию на территории распределительного центра, прилегающей площади и офисных помещений. Была произведена сортировка и  избавление от лишних и ненужных вещей, материалов, предметов, накапливающихся в рабочем процессе. 
 
2. Seiton – удобная для работы организация рабочего пространства, когда самое нужное всегда «под рукой».
В рамках данного блока работ были выделены и визуально промаркированы с помощью напольной разметки складские зоны (зонирование): зона приемки; зона хранения паллет (кондиция и брак); зона упаковки; проверки заказов; зона готовых заказов; зона сортировки и хранения мусора . 
 
Данное мероприятие позволило:
- усилить технику безопасности; 
- исключить лишние предметы в зонах хранения; 
- уменьшить количество ненужных пробегов складской техники;
- сократить время на ненужные перемещения по складу.
 
3. Seiso – содержание складской площадки в чистоте и порядке.
При внедрении данного блока работ создан график уборки с обязательной передачей рабочего места от смены к смене, а также организовано проведение ежемесячных проверок. В результате преобразился внешний вид склада, общая имиджевая составляющая.
 
4. Seiketsu – стандартизация, как важное условие для выполнения первых трех принципов.
Данный пункт касается внутреннего документооборота на складе: актуализирована существующая внутренняя документация; утвержден график пересмотра корпоративных инструкций и положений.
 
5. Shitsuke – совершенствование. Выработка привычки выполнения всех приведенных выше принципов и их совершенствование.
По данному направлению специалистами ABL проведены следующие мероприятия:
- разработана система оценки текущего состояния; 
- разработана система мотивации персонала;
- введен график совещаний по качеству производимых операций;
- разработан график обновления напольной разметки;
- проведены дополнительные инструктажи для персонала распределительного центра по правилам техники безопасности, пожарной безопасности и общей работы на складе.
 
 
Из письма Руководителя ОП «Логистический центр «Уральский»  «Шнейдер Электрик» Михаила Бручковского:
«… Хочу выразить крайнюю удовлетворенность нашей совместной работой, нашим совместным движением, пониманием проблем  и отзывчивостью компании ABL" Конкретизируя, хочу выразить благодарность прежнему руководителю нашего РЦ2 - Бурцевой Марине Евгеньевне (сегодня Марина Евгеньевна – руководитель РЦ3), кто прожил с нами много тяжелых моментов и шел вместе с нами по пути к совершенствованию, качественному преобразованию и изменению, а также сегодняшнему руководителю - Осипенко Светлане Михайловне, кто смело перехватил эстафетную палочку и продолжил наш путь».
 
 
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в области управления электроэнергией и ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.
Компания Schneider Electric - один из крупнейших производителей электротехнического оборудования в России.
 
Партнерские отношения ЗАО «Шнейдер - Электрик» и Логистической компании ABL начались в мае 2010 года. В рамках Договора ABL предоставляет комплекс логистических услуг: ответственное хранение, погрузо-разгрузочные работы, доставку товара до торговых точек, 100% интеграцию информационного обмена.