Логистика как будущая профессия.

24 июня 2014
19 апреля один из складов ABL (РЦ №2, Логопарк Пышма, п. Садовый) принимал гостей – старшеклассников  из Березовского детского дома №1. Цель мероприятия – профориентация подростков. 
 
Марина Евгеньевна Бурцева, руководитель склада, провела для детей экскурсию по складу, рассказала, что такое логистика, кому и для чего она нужна, какие компании являются клиентами логистического оператора, что такое склад класса А и как строится работа на таком складе.
 
Ребятам показали все этапы складской обработки груза: прием товара,  хранение на стеллажах, обработка и  учет товара, формирование заказа, а также проверка и загрузка заказа в транспортное средство. Мальчишки заинтересовались складской техникой – штабелером  и погрузчиком, а также работой охраны. Для девчонок более интересной показалась работа операторов. Марина Евгеньевна подробно рассказала, какие специалисты требуются на складе, что входит в функционал этих сотрудников, какие навыки и знания нужны.  Воспитанники детского дома познакомились с такими профессиями, как приемосдатчик, комплектовщик, оператор, водитель ПТМ и другие.
 
Определиться с будущей профессией  – сложная задача для каждого подростка. Для детей, которые воспитываются без родителей, этот вопрос сложный  вдвойне. Именно поэтому компания ABL выступила инициатором проведения экскурсии для воспитанников одного из Детских домом.
 
Мы желаем ребятам найти профессию по душе, успешно поступить в учебное заведение, определиться в их дальнейшей жизни. Главное, чтобы они были счастливы, потому что они этого заслуживают!