Средний Урал – один из крупнейших логистических центров России

7 октября 2013

В г. Екатеринбург состоялась конференция «Логистика Среднего Урала 2013: Эффективные решения от лидеров рынка»

 

2 октября 2013 г. в городе Екатеринбург прошла традиционная конференция "Логистика Среднего Урала 2013: Эффективные решения от лидеров рынка". В мероприятии приняли участие порядка 100 профильных игроков рынка, в числе которых были также и представители логистической компании ABL: Екатерина Шульц, координатор отдела продаж и маркетинга. В ходе мероприятия была создана бизнес-площадка для активного диалога оптовых компаний, ритейлеров, грузовладельцев, логистических операторов, производителей оборудования для обеспечения логистических процессов.

 

В ходе конференции прозвучал ключевой доклад Александра Перфильева, директора по развитию "Логопарк.ру", г. Москва. Александр осветил основные тенденции складской логистики Свердловской области, проанализировал рынок складов и подчеркнул, что на сегодняшний день 55 % арендаторов складских площадей являются 3PL-операторы, заключая 60 % сделок площадью от 7000 кв.м. Основной тенденцией складской логистики 2013 года является активное расширение складских площадей интернет-магазинов. Если в 2012 года они арендовали крупные площади в г. Москва, то теперь они открывают площадки в основных городах-миллионниках. Многие производители бытовой техники в 2013 году начали открывать собственные интернет-магазины, для чего реализовывают региональные склады.

 

Андрей Балышев, директор филиала OZON.RU в Екатеринбурге, в своем докладе говорил о логистике интернет-гипермаркета. Также интересной и актуальной на сегодняшний день стала презентация представителя компании AXELOT Сергея Кондрашева, который осветил преимущества комплексной автоматизации складской и транспортной логистики.

 

К 2013 году на российском рынке сложилась положительная динамика увеличения числа реальных покупателей 3 PL услуг, стремящихся перейти на логистику именно в режиме аутсорсинга. 3 PL оператор, в том числе и логистическая компания ABL, способен предложить клиентам уровень сервиса, соответствующий международным стандартам. Более того основным преимуществом логистического аутсорсинга является возможность сосредоточиться на профильной деятельности и переключить освободившиеся ресурсы на  перспективные отрасли и проекты.

 

Автор статьи: Екатерина Шульц, отдел продаж и маркетинга