Почта России на пороге качественных изменений: сможет ли государственный перевозчик составить серьезную конкуренцию фулфилменту?

13 июля 2016

На протяжении последних 20 лет Почта России оставалась самым бесперспективным государственным активом. Казалось, что в ее развитие (особенно с приходом иностранных почтовых служб) не верит уже никто.

Сегодня, приходя в почтовое отделение, ты словно попадаешь в машину времени (к сожалению, в не самом хорошем смысле этого слова) - филиал Почты России, словно живой памятник пережитой эпохи как минимум пяти поколений с отпечатком далеких беззаботных советских времен.

Однако, судя по всплескам новостных агрегаторов, добрый молодец постепенно переходит из глубокой фазы богатырского сна в фазу медленного, но верного пробуждения к реальности XXI века.

Осознание, что с активом необходимо срочно что-то делать, появилось 5 сентября 2014 года. В этот же день было проведено совещание Дмитрия Медведева с руководителями профильных подразделений (с полным списком участников совещания можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ)

Д.Медведев: «Нельзя забывать и о том, что "Почта" – это действительно второй крупнейший работодатель, и эффективная и доходная деятельность предприятия – залог материального благополучия сотен тысяч людей».

«Нужно, чтобы "Почта России" была современной, по возможности прибыльной, технологичной компанией, способной обеспечить выполнение своего главного назначения: предоставление услуг современной почтовой связи».

Результатом данного совещания стали “Основные положения стратегии развития «Почты России» на период до 2018 года”.

 

Чуть ранее чем через год - 24 июля 2015 года Д.Медведевым было проведено еще одно совещание: О перспективах развития «Почты России», на котором было принято важное решение «О создании ФГУП «Почта России» дочерней кредитной организации». Тогда еще мало кто понимал, что Правительство РФ всерьез взялось за реконструкцию предприятия.

В настоящее время «Почта России» намерена стать одним из лидеров на рынке посылок — причем авторы стратегии прогнозируют занять долю в 47%, потеснив при этом конкурентов — SPSR-Express, DHL, DPD, Pony Express.

Совсем недавно "Почта России" объявила о запуске нового сервиса для интернет-ритейлеров по отправке посылок - https://otpravka.pochta.ru/. Это первый шаг на пути создания полноценной интернет-платформы, которая ляжет в основу нового подхода к взаимодействию "Почты России" с интернет-ритейлерами, отмечается в сообщении почтового оператора. Сервис пока проходит стадию beta-тестирования.

 

 

Уже сейчас сервис позволяет быстро подготавливать к отправке партии посылок, и включает в себя следующий функционал: загрузка информации о заказах вручную или из системы магазина, автоматическая проверка адреса доставки и подбор корректных почтовых индексов; расчет стоимости пересылки, присвоение трек-номера, формирование необходимых документов и бланков.

Пользователю остается только наклеить бланки на посылки и сдать отправления в точку приема. Сервисом могут воспользоваться корпоративные клиенты из Москвы с действующим договором на отправку посылок. Получить доступ к сервису можно будет после прохождения регистрации.

Как отметил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу Сергей Малышев, «специально для российских интернет-магазинов и производителей Почта России в прошлом году запустила удобные сервисы «Посылка Онлайн» и «Курьер Онлайн», предполагающие отправку посылок по фиксированным тарифам в гарантированные сроки в крупные города России. Многие участники рынка дистанционной торговли уже успели их высоко оценить. Мы также развиваем инфраструктуру для удобства отправки или получения посылок: создаем центры выдачи и приема посылок, выделенные посылочные окна, внедряем адресную систему хранения в почтовых отделениях».

Вместе с сервисом, Почта России подтягивает и инфраструктуру: в настоящее время производственно-складской комплекс «Почты России» под Подольском (в п.Шарапово) после реконструкции станет больше на 10 000 кв.м. (общая площадь существующих строений составляет 65 880 кв.м.) и составит 76 000 кв.м. На данный момент градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) вблизи деревни Шарапово для реконструкции производственно-складского комплекса ФГУП «Почта России».

 

 

Кроме того, уже в 2017г «Почта России» построит логистический центр в Хабаровске мощностью 270 млн отправлений в год.

Логистический почтовый центр станет единственным на Дальнем Востоке и будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. Его создание обусловлено ростом объема почтовых отправлений, в том числе из Китая и стран Юго-Восточной Азии. Оснастить центр планируют современным оборудованием, интегрированным с информационной системой Почты России.

Правительство края заинтересовано в сохранении и расширении услуг почтовой связи, в том числе предоставлении банковских и иных финансовых услуг через почтовые отделения. 

 

 

Наряду с качественными изменениями в финансовом и логистическим секторах услуг Почта России целится и в такой мощный, и вместе с тем, очень перспективный сектор, как Маркетплейс.

О необходимости создания онлайн-платформы по продаже товаров отечественного производства за рубеж, по типу интернет-площадок Alibaba Group, говорил президент России Владимир Путин в своем декабрьском послании Федеральному собранию.

Предложения правительство должно было представить до 1 июля 2016 года. В конце мая Минэкономразвития при участии других ведомств разработало проект «русской Alibaba» — концепцию «якорного сервиса» для экспортеров. Речь идет о единой информационной системе, через которую предприятия малого и среднего бизнеса смогут экспортировать товары без административных барьеров. Сервис должен будет интегрировать в себя платежные, логистические, таможенные и страховые решения, а также стать «единым окном» для экспортеров при взаимодействии с контролирующими органами.

Тема активно обсуждается несколькими серьезными игроками на рынке:к началу июня заинтересованность в проекте в виде письменных обращений в Минэкономразвития подтвердили компании «Юлмарт», Wikimart, Seldon, Тувинская энергетическая компания Руслана Байсарова (Руслан Байсаров в интервью РБК заявлял, что готов вложить в проект «десятки миллиардов рублей».) и Ассоциация компаний интернет-торговли. Готовность участвовать в проекте также подтверждал товарный агрегатор «Яндекса» — «Яндекс.Маркет».

АФК «Система» так же заинтересована в участии в проекте «русской Alibaba», заявил журналистам в рамках все того же Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 16 июня основной владелец инвестиционного холдинга Владимир Евтушенков.

АФК «Система» и ее «дочка» — оператор связи МТС — на сегодня являются акционерами интернет-ретейлера Ozon.ru (им принадлежит по 10,8% акций). Однако, генеральный директор Ozon - Дэнни Перекальски в феврале говорил корреспонденту РБК, что Ozon не собирается участвовать в создании «русской Alibaba». Представитель компании Мария Назамутдинова отметила, что компании интересен именно «русский Ozon.ru», и уже сейчас она занимается экспортом. На сегодняшний день экспорт занимает 2% в структуре продаж Ozon.ru, рассказала она, добавив, что в 2015 году оборот продаж за границу вырос вдвое (по сравнению с 2014 годом).

 

 

Создатель и владелец Alibaba Group - Джек Ма по своему видит эту картину:

«Наша цель — не продавать китайские товары в России. Я мечтаю о сервисе, через который малый бизнес из России будет продавать всему миру. В российской экономике все плохо, так почему бы не продавать в Китай? У нас 2,5 млн человек среднего класса. Я думаю, через 15 лет их будет 500 млн. И у них есть запрос на хорошие продукты».

«Во-первых, китайских потребителей может заинтересовать еда из России. Во-вторых, может пользоваться спросом одежда. Мне говорят: одежда в Китае лучше и дешевле. Ок, но как насчет зимней одежды? Нам нужны зимние шапки, которые вы умеете делать отлично. Мы думаем, нужно привезти в Россию как можно больше туристов и посмотреть, что они покупают и в какие магазины ходят. С помощью этих данных можно будет понять, что купят китайцы онлайн».

«В Китае на нашей платформе торгует около 10 млн компаний. Если у нас будет хотя бы 1 млн продавцов из России, это уже хорошо».

Кто в итоге создаст «русскую Alibaba», чиновники конкретно пока так и не решили. Таких игроков может быть несколько и им придется конкурировать за продавцов и поддержку государства качеством услуг, говорил директор департамента Минэкономразвития Максим Паршин. Замглавы ведомства Олег Фомичев подчеркивал, что государство не собирается самостоятельно создавать подобный сервис.

Как бы там ни было, «Почта России» уже сегодня имеет больше шансы на захват по крайней мере значительной части этого рынка.

Создание собственного интернет-сервиса http://market.pochta.ru/ - это только начало экспансии ФГУП на коммерческий рынок. Впервые о планах «Почты России» запустить свой онлайн-магазин рассказал директор департамента электронной коммерции госкомпании Алексей Вайсберг на конференции Online Retail Russia в апреле 2015 года (подробнее об этом проекте можно почитать в интервью директора департамента электронной коммерции)

 

 

"Почта России" готова обеспечить качественную и быструю доставку почтовых отправлений с товарами российских производителей за рубеж во все 190 стран, входящих во Всемирный почтовый союз", — сказал представитель пресс-службы почтового предприятия.

Данный сервис планирует развивать по стратегии все той же Alibaba Group - владельца таких мировых площадок он-лайн торговли как Alibaba.com, AliExpress.com, Taobao.com, Tmall.com, Alipay - агрегация и продажа товаров от производителей и ритейлеров на единой площадке, но с серьезными оговорками на специфику российского рынка.

"Воспринимайте нас как логистический канал, который может быть интересен любым игрокам рынка, в том числе и российским, и китайским. Мы являемся неким проводником, который может катализировать этот процесс, предлагая какие-то дополнительные сервисы, услуги, но вряд ли "Почта России" станет, условно говоря, полноценной интернет-площадкой, которая станет серьезным конкурентом eBay или Alibaba. Но мы понимаем, что сеть почтовых отделений и логистика с масштабом покрытия «вся Россия» привлекательны для уже состоявшихся интернет-магазинов. Я верю, что мы сможем стать опорным логистическим партнером для развития внутреннего рынка интернет-торговли", — сказал глава ФГУП "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Кроме того, в последнее время обсуждаются вопросы упрощения экспорта товаров из РФ. "Почта здесь будет играть достаточно серьезную роль", — отметил глава компании.

 

 

Зарабатывать «Почта России» будет за счет комиссии в размере 20%. Ее будут брать с продавцов, которые работают в системе. Также продавцы будут готовить печатные каталоги и обрабатывать заказы клиентов. Источники, знакомые с проектом, утверждают, что «Почта России» также требует у продавцов гарантий по наличию товарных запасов и обязательства брать на себя затраты на маркетинг.

Первый пилотный проект онлайн-магазина «Почты России», запущенный в партнерстве с компанией Biglion, предусматривал комиссию в размере 19%. Таким образом, комиссия, которую планирует брать «Почта России», в несколько раз выше, чем комиссия AliExpress (5%), Wikimart (2,2-15%), eBay (10%). Еще более крупная комиссия будет только у ритейлера «Юлмарт», который также планирует запустить торговую площадку. Ритейлер планирует брать со своих партнеров комиссию в 25%.

Начальный план «Почты России» предусматривает возможность привлечения одного или двух партнеров для каждой из товарных категорий. В дальнейшем партнерство будет расширяться. Идея может быть привлекательной для партнеров в силу возможности работы с оффлайн-покупателями. Тем не менее, необходимость держать товары на складе, тратить средства на маркетинг и высокая комиссия уже отпугнула нескольких потенциальных партнеров.

 

 

Пока идет развитие сервиса, пользователи блога habrahabr вовсю шутят по поводу этого проекта:

iliabvf: “У нас нет желания уходить в торговлю, становиться eBay или Alibaba” — это пока что, а потом как в сказке, с печи встанете и сразу станете убийцей Амазона. ”

SLY_G: “сеть почтовых отделений и логистика с масштабом покрытия «вся Россия» привлекательны для уже состоявшихся интернет-магазинов”
- Так какие проблемы — магазины и так уже этой сетью пользуются. Выбор-то невелик. Надо сеть улучшать и совершенствовать, а не бросаться на сторонние проекты. То канцтоварами торгуют, то банк организуют, теперь вот магазин”

zharikovpro: “Да что там канцтовары. Недавно обомлел, увидев за оператором полку сконсервами.”

Karelle: “Зарабатывать «Почта России» будет за счет комиссии в размере 20%… У нас нет желания уходить в торговлю, становиться eBay или Alibaba” - С такой комиссией нелегко будет стать Alibaba — те берут всего 5%.”

AxianLTD: “- Назовите мне хотя бы один успешный проект Почты России?”  Dal: - Доставка шифрованных донесений. Они тупо не доходят.”

vadimus: “...Вряд ли проект осуществится, зато сейчас можно будет заявлять, что почта России занимается «Инновациями» и «Импортозамещением»”

Nettler84:“Видимо, вещей, которые «не дошли» с Ebay, накопилось столько, что можно открывать свой магазин”.

Шутки шутками, но он-лайн площадками Почты России можно воспользоваться уже сегодня (https://otpravka.pochta.ru, http://market.pochta.ru/).

 

Почта идет «Ва-банк».

28 января 2016 ВТБ и "Почта России" подписали соглашение об учреждении “Почта банка”, по которому "Почта" заплатила 5,5 млрд руб. за долю в “Лето банке” в размере 50% минус 1 акция, на базе которого в итоге и создали долгожданный “Почта банк”.

 

 

Усовершенствовать почтовые услуги на базе современного банка - стратегически верное решение, особенно, если принимать во внимание, что за плечами стоит такой мощный партнер, как ВТБ. В первую очередь Почта России реконструирует сервис с самых “денежных” услуг: денежные переводы, сопровождение выдачи заработной платы и пенсий - все те услуги, которые и ранее входили в компетенцию «Почты России», но на качественно новом уровне.

 

 

«Почта Банк» намерен так же серьезно потеснить участников рынка потребительского кредитования:

"Создание Почта Банка – это возможность повысить доступность финансовых услуг для жителей всей страны, привлечь в экономику денежные средства, которые находятся у населения в наличном обороте, а также усилить конкуренцию на рынке финансовых услуг" - отмечает генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

"Мы не планируем, что в ближайшие годы Почта банк станет реальным конкурентом Сбербанку по масштабу. У нас нишевый банк. По бизнес-плану мы к 2025 году планируем кредитный портфель в размере 418 млрд рублей и депозитный в размере 577 млрд рублей. Мы идем в низкомаржинальный и тяжелый бизнес. Как раз этот сегмент рынка не дает больших доходов и возможностей", - заявил глава ВТБ А. Костин.

Для сравнения, розничный кредитный портфель Сбербанка (без учета ипотеки) на начало августа 2015г. составил почти 2 трлн рублей, средства физлиц - 9,7 трлн рублей.

"Мы не рассматриваем это как задачу на сегодня - обойти Сбербанк, мы просто считаем, что ниша для такого банка существует. По охвату он будет, наверное, более широкий, но, конечно, наши офисы не будут в полной мере, как у Сбербанка - такие шикарные в центре каждого города - это будет окошко, пол-окошка, или четверть окошка в офисе почты, где будут представляться базовые продукты", - отметил глава ВТБ.

Как не открещиваются от соперничества со Сбербанком коллеги из «Почта Банка» - негласное соревнование за клиентов уже началось. Имея за плечами мощнейшую развитую филиальную сеть Почты России - «Почта Банк» может создать серьезного конкурента Сбербанку в отдаленных регионах.

Правда оценки экспертов в этом направлении пока совсем не оптимистичны: “Огромная разветвленная инфраструктура «Почты России» представляется привлекательной платформой для создания банка, который превзошел бы по числу точек продаж Сбербанк: у «Почты России» их 40 тыс., у Сбербанка — 20 тыс. Однако «Почта России» является низкомобильной структурой, не приспособленной к изменениям, поэтому перспектива создания российского почтового банка в ближайшие годы представляется сомнительной. Тем более, что даже со своими прямыми обязанностями «Почта России» справляется отнюдь не без нареканий”, — говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.

 

 

Параллельно с созданием новых сервисов - «Почта России» взялась за редизайн и внутреннюю стилистику. Студия дизайна Артемия Лебедева по заказу «Почты России» разработала единый дизайн новых почтовых ящиков: теперь они будут изготовляться из листового металла, а главное, просты и экономичны в производстве.

Дизайнеры предусмотрели три цвета ящиков: синий для отправки писем по всей России, красный для корреспонденции по городу и желтый для экспресс-отправлений первого класса. Ящики будут окрашиваться порошковой краской, а надпись «Почта России» наноситься шелкографией.

 

  

 

Подробнее о проекте реконструкции Почтовых ящиков можно почитать в блоге Артемия Лебедева.

 

Как видно, «Почта России» переживает глобальные изменения. Остается надеяться, что ФГУП преобразится в действительно мощный и главное, клиентоориентированный сервис услуг для всех граждан России, а также поможет малому и среднему бизнесу составить полноправную конкуренцию зарубежным товарам, ведь стоит помнить, что во всех озвученных проектах “Почты России” имеются серьезные конкуренты, как на отечественном, так и зарубежных рынках - и вместо сердитого смайлика наконец появится радостная улыбка.

 

РАЗВИВАЕМСЯ ВМЕСТЕ!