Хранение кондитерских изделий

 

Компания ABL предоставляет комплекс логистических услуг - ответственное хранение, транспортно-экспедиционное обслуживание, информационное и документальное сопровождение груза - как для предприятий-производителей, так и для торговых компаний.

Специфика работы в данном сегменте:

• Контроль сроков годности товара;

• Строгая проверка сертификатов качества;

• Работа с большим количеством артикулов;

• Работа с мелкоштучным товаром;

• 100% поштучная приемка товара;

• Проверка на соответствие наименованию продукции;

• Проверка упаковки на брак;

• Проверка качества продукта по внешним дефектам.

Кондитерские изделия — довольно требовательная группа товаров, и требует аккуратного обращения во избежание непригодности. В большинство изделий входит сахар, либо сахарозаменители, а также наполнители фруктового или ягодного наполнения, сливочное или растительное масла, молочные продукты, орехи, какао, муку и прочие ингредиенты. Эта группа продуктовых товаров очень разнообразна, каждый вид изделий имеет свои стандарты хранения, и, тем не менее, их можно классифицировать по двум группам:

  • - сахаристые, в состав которых не входит мука: шоколад, конфеты, карамель, халва, пастила, мармелад и пр.;
  • - мучные: печенье, торты, пряники, рулеты, кексы, пирожные и пр.

В сохранении пищевой ценности (белки, жиры, витамины, углеводы, минеральные элементы) кондитерских изделий, помимо потребителя, заинтересованы все субъекты торговой цепочки, поэтому на этапах логистики, хранения и реализации изделий применяется холодильное оборудование. А соблюдение стандартов хранения выступает гарантом соблюдения качества товаров и отсутствия товарных потерь.

Основные показатели условий хранения кондитерских изделий — это относительная влажность воздуха на складе, его температура, вентиляция, освещенность, санитарно-гигиенические условия. Некоторые кондитерские изделия нельзя хранить рядом ввиду отрицательного воздействия друг на друга (могут впитать запах). Например, шоколад рекомендуется хранить при влажности воздуха не выше 75 %, при температуре не выше 18°С, в чистых, сухих, вентилируемых складах без попадания прямых солнечных лучей и без амбарных микробов-вредителей. Шоколад в ящиках хранят на стеллажах с высотой не выше двух метров.

Компания ABL знает и соблюдает все режимы хранения кондитерских изделий, поэтому доверить нам эту ответственную задачу хранения сахаристых и хранения мучных кондитерских изделий будет рациональным решением.

Вот наши преимущества:

  • - Обеспечение складов специальным оборудованием, обеспечивающим постоянный температурно-влажностный режим,
  • - Использованием датчиков-самописцев, регистрирующим изменения и подающим автоматический сигнал на пункт контроля при приближении к критическим отметкам
  • - Оптимальный контроль сроков годности и сроков коммерциализации

Свяжитесь с нашими менеджерами, и вам с удовольствием ответят на вопросы!