Хранение консервов

Компания ABL предоставляет комплекс логистических услуг - ответственное хранение консервов, транспортно-экспедиционное обслуживание, информационное и документальное сопровождение груза. Условия подходят как для предприятий-производителей, так и для торговых компаний.

Хранение консервов на складе ABL

Специфика работы в данном сегменте

- Высокие санитарные требования

- Товар, требующий соблюдения товарного соседства, поддержания температурно-влажностного режима

- Пест-контроль

Человечество изобрело консервацию в банках как метод сохранения пищевых продуктов, и ничего совершеннее этой технологии пока не придумали. Консервы сохраняют пищевую ценность продуктов, увеличивают срок хранения содержимого и очень удобны для транспортировки. Срок хранения — до 5 лет (но не у всех). В зависимости от содержимого, консервы классифицируют как мясные (мясо непосредственно, мясные продукты, сало-бобовые, мясорастительные, мясо птицы, субпродукты), сгущенные молочные, овощные. В зависимости от назначения, их разделяют на обеденные, для детского питания, закусочные, диетические — в общем, ассортимент разнообразен.

Сохранность банок зависит от температуры условий хранения консервов и их положения. При их перемещении герметичность нарушается.: микроорганизмы внутри банок хаотично перемещаются. А это грозит таким неприятным последствием, как микробиологический бомбаж. Бомбаж может быть водородным (выделение водорода по причине коррозии металлической оболочки) и углекислотным (выделение углекислого газа из-за негодного мяса).

Пример размещения консервов на складе ответственного хранения

Поэтому так важно соблюдать осторожность при логистических перевозках консервов и их хранении на складе. Хранение при минусовой температуре не портит качества содержимого, . Все укладывается в штабеля, под ящиками — поддоны, либо деревянные рейки. При этом должны быть соблюдены нормы отступов от охлаждающих приборов, потолка и стен. Нормой загрузки считается 0,6 т на квадратный метр камеры хранения.

Температура хранения — 0-15 градусов Цельсия. Влажность воздуха не должна превышать 75 %, т.к. при высоких показателях влажности и температуры консервные банки могут разрушаться вследствие коррозии, ухудшая тем самым продуктовое качество.

Мы соблюдаем все необходимые условия хранения и логистического перемещения консервов. Преимущество работы складов ABL для хранения консервов — пест-контроль лицензированными подрядными организациями.