Новости

Новые поправки в законе для участников оборота табачной продукции


1 июля 2020 г. в силу вступили новые поправки к законодательным документам Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 30.06.2020 N 953 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" относится к участникам оборота табачной продукции, которым и является компания ABL, ведь мы предоставляем услугу ответственного хранения одному из крупнейших в мире поставщику табачной продукции.

С 1 июля 2020 г. все участники оборота табачной продукции, осуществляющие розничную продажу табачной продукции, должны вносить в информационную систему мониторинга сведения в отношении всех действий по обороту табачной продукции, что осуществляется при помощи специальной маркировки средствами идентификации.

Специалисты IT-отдела компании ABL разработали технологию в WMS-системе, обеспечивающую считывание средства идентификации, нанесенного на этикетку, чтобы деятельность нашего клиента соответствовала новым законодательным актам.

Также в законодательство были внесены другие поправки, относящиеся к требованиям к заявке на получение кодов маркировки табачной продукции, к порядку нанесения средств идентификации на упаковку и этикетки и т.д. Полный текст Постановления есть в свободном доступе в интернете.

Для каждого клиента компания ABL готова найти подходящее решение, разработать новые процессы для хранения и обработки различных товарных групп.