Секреты успешных предпринимателей на Eurasian Business Week

21 апреля 2016

С 14 по 16 апреля в Екатеринбурге проходил ежегодный бизнес-форум «Евразийская Неделя Бизнеса 2016». В рамках форума 14 апреля представители ABL посетили российскую конференцию «Секреты успешных предпринимателей».

На подиуме одного из самых больших конференц-залов отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург, делились опытом создания, развития, и антикризисного управления собственным бизнесом, первые лица крупнейших компаний, таких как: «Линлайн», «Банк Нейва», группа компаний «СКБ», «Автоаудиоцетр», и многие другие.

Одна из ключевых тем форума - специфика развития сети региональных представительств компании, стратегия, анализ, запуск проекта и те сложности, которые возникают в процессе.

Главный вопрос, который беспокоит собственников бизнеса, - как сделать так, чтобы их предприятия росли и развивались быстрее конкурентов, и не все могут найти на него ответ.

Каковы причины того, что в одних и тех же условиях, вне зависимости от экономической ситуации, одни предприниматели показывают рост более чем на 50% в год, у других наблюдается спад.

В чём может быть проблема? Неправильно выбрана бизнес-модель, не прописана стратегия и план действий, плохо мотивирован персонал, слабый маркетинг и отдел продаж?

Всё чаще предприниматели задаются вопросами: как увеличить прибыль и долю рынка, как достичь поставленных целей, как привлечь новых клиентов и удержать старых, как увеличить эффективность и производительность сотрудников, как выйти на новые рынки сбыта и как избежать управленческих ошибок. На эти и многие другие вопросы ответили широкой аудитории слушателей спикеры бизнес-форума.

Юлия Франгулова, собственник сети клиник «LINLINE» поделилась своим опытом вывода бизнеса в новые регионы России и страны зарубежья. В своей речи Юлия выделила несколько моментов, сыгравших решающую роль в истории становления сети ее клиник.

Главным фактором успешного запуска регионального представительства, как рассказала Юлия, является хорошая основа – «база», которая заключается в поиске партнёров в данном регионе, готовых взять на себя некоторые этапы бизнес процессов, протекающих в подразделении.

Новый тренд последних лет, о котором говорят практически на всех мастер-классах, посвященных оптимизации бизнес-процессов - это делегирование.

Есть предприниматели и владельцы малого бизнеса, которые готовы сами выполнять всю работу — начиная с заключения сделок и заканчивая заменой чернил в принтере. Тем не менее, стремление заботиться обо всем сразу может повредить не только Вашему тайм-менеджменту, и но и Вашему бизнесу.

В ряде специализаций, которые чаще других делегирут или отдают на аутсорсинг успешные предприниматели:
 
- бухгалтерский учет компании
- обслуживание в сфере IT (поддержка работоспособности офисной сети, телефонии, функционала сайта)
- транспортные, складские услуги и ответственное хранение
- снабжение канцелярией и обслуживание офисной техники
- клининговые услуги (мойка офисов, окон, автопарка)
- маркетинговые услуги (печатная реклама, соцопросы, рекламные статьи)
 
Организационные задачи отнимают слишком много драгоценного времени у начинающего предпринимателя, и вместо того, чтобы сосредоточиться на конкурентных преимуществах и производстве своего продукта, малому бизнесу сегодня приходится решать массу других вопросов, связанных с арендой офиса, создением сайта, решением вопроса хранения и отгрузки продукции, управлением товарного запаса и многих других. В результате это все выливается в колоссальный список мелких задач, которые не являются основными, но в тоже время без них нормально бизнес функционировать не может.
 
Решение таких непрофильных задач оказывается немаловажным фактором удачного выхода на новые рынки, и как следствие, масштабирования бизнеса по регионам, и является катализатором Вашего роста.
 
Делегирование складских и операционных задач надежному 3-PL оператору не только снимает часть нагрузки с затрат на складские услуги, но и значительно экономит время.
 
 
Кампания ABL с радостью поможет решить вопросы Вашего бизнеса по направлениям:
 
 
 
 
 
 
 
Мы возьмем на себя Ваши заботы по работе со складом, хранению и учету товара, а Вы сконцентрируетесь непосредственно на ведении собственного бизнеса и общении с клиентами.

Развиваемся вместе!

Посмотреть все фото c мероприятия "Евразийская Неделя Бизнеса".